Поиск

Академия Семейной жизни > Факультет кулинарного исскуства > Факультет кулинарного искусства

Факультет кулинарного искусства


История кулинарии насчитывает не одно тысячелетие. Пройдя  долгий путь от примитивных кушаний до настоящих кулинарных шедевров. Кулинария  – искусство приготовления пищи, вкусной и питательной и здоровой. Такое краткое определение можно дать этому глубокому по смыслу слову.  Сегодня очень много внимания уделяется именно здоровой пище, она должна содержать в себе необходимое количество питательных вещей, для нормального функционирования и развития человека. Однако, лучше всего, если пища будет сочетать в себе все выше перечисленные качества, ведь пища – это не только источник здоровья, но и наслаждения.

Кулинария – это целая наука, наука, требующая исключительной точности.  Зачастую мы встречаем в рецептах массу неточностей, не задумываясь, что именно от этих деталей и зависит изысканный вкус того или иного блюда. Например, в современных кулинарных рецептах очень редко мы найдет точную характеристику  жира, чаще всего просто указывают его количество в данном блюде «жира ……граммов», тем не менее существует более десятка пищевых жиров, каждый из которых имеет свою питательную, вкусовую ценность. Вот и получается, что такими неточностями мы нарушаем один из основных законов кулинарии.

Все чаще и чаще мы сталкиваемся с тем, что разнообразие блюд все уменьшается в семейном рационе. Этого делать ни в коем случае нельзя. Ведь  даже из самых продуктов можно приготовить массу разных блюд.  Кулинария на сегодняшний день настолько богата, что мы с легкостью найдем массу рецептов приготовления рыбы, мяса, овощей. И каждый день мы сможем разнообразить наш рацион. Просто нужно следовать одному маленькому секрету : «К каждому продукту нужно найти индивидуальный подход». Ведь любой уважающий себя повар не станет готовить по одному рецепту мясо и рыбу.

Искусство кулинарии отчасти состоит из кулинарных традиций различных стран.  Национальная кулинария развивается вместе с народом. Она проходит тот же нелегкий путь развития вместе со своим народом. Культура каждого народа может похвастаться множеством традиционных блюд, отличающимися оригинальностью вкуса, особенностями приготовления. Русская национальная кухня издавна славится русскими пирогами, пельменями, расстегаями, блинами, рыбными блюдами, рассольником. Конечно, не стоит выпускать из виду, что национальная кулинария подвергается влиянию других культур, но ничто не исключает ее самобытность.

И конечно же не забываем, что в каждой кулинарии, есть свои кулинарные секреты.

Наши рецепты:

1. Как правильно пожарить картофель + видеофильм Как пожарить картошку

2. Салат — коктейль с ветчиной

3. Как приготовить пасту

Понравилась публикация!?Поделитесь информацией с друзьями в:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Факультет кулинарного искусства”

  1. да уж наши блины известны повсюду

  2. Отличная статья!Я за национальную кухню.

  3. Полезная статья. Респект автору. Да на самом деле от качества каждого блюда зависит продвижение в отрасли.

  4. Действительно пропорции ингредиентов часто делаются «на глазок»,как то раньше не задумывалась об этом,теперь стоит относиться к приготовлению повнимательней.

  5. Согласна с автором — питание должно быть сбалансированным и пропорции здесь важны. Чем старше становимся, тем чаще обращаем внимание на качество и количество питания, в том числе и его полезность для организма.

  6. Правильое питание — залог здоровья, мы уже подзабыли нашу национальную кухню, а ведь русские богатыри потому и были богатырями, что веками складывалась традиция, система сбалансированного питания. До сих пор, глядя на здорового ребенка, часто задают вопрос — А чем вы его кормите?

  7. кулинария всегда была и будет радовать человечество!

  8. Полезная статья, спасибо

  9. Пропорции важны , но как тогда по вашему появляются новые блюда , если все будут скрупулёзно соблюдать старые рецепты?

  10. Очень важно правильно питаться и с детства приучать детей к культуре питания- правильной, сбалансированной пище.

  11. Olga:

    Отличная статья. Правильное питание — хорошее здоровье.

  12. Люблю вкусно покушать, а на десерт что нибудь сладенького.

  13. ХРИСТОВ ВСКРЕС!
    Спасибо за полезные советы ;)

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вместе По Жизни. Академия Семейной Жизни.
Thanx: