Поиск

Академия Семейной жизни > Факультет кулинарного исскуства > Как приготовить пасту

Как приготовить пасту


Паста или более известное название макароны давно стало излюбленным блюдом во всем мире. Конечно, сперва на ум приходит Италия, ведь паста – это истинно

 

итальянское блюдо. Но попробуем обратиться к истории кулинарии и проследить, откуда же действительно пришло к нам столь любимое блюдо.

 

 

 

История пасты.

vmestepogizni.ru

vmestepogizni.ru

Еще в Древнем Египте местные жители высушивали сырое тесто и заготавливали его, чтобы приготовить его позже. Древние римляне считаются создателями этого гениального блюда. В Риме была большая проблема с продовольствием, хранить пшеницу в городе было невозможно. Местные жители ,сперва пекли хлеб, но хлеб долго не пролежит, вот и придумали римляне «макароны», стали варить муку и делать галеты. Позднее в Древнем Риме появились цеха, в которых работали ремесленники. Пасту готовили вручную, ногами месили тесто несколько человек, затем через специальное сито его продавливали и сушили готовое изделие прямо на улице.
В 17 веке в Италии все больше распространяются сорта твердой пшеницы, из которых и принято готовить макароны. Следует отметить, что паста не сразу была одобрена местной знатью, ведь сперва ее принято было есть руками, а это было недопустимо в знатной семье. В 1800 году Дженнаро Спадаччини, камергер при дворе короля Фердинанда II, предлагает воспользоваться вилкой при поедании этого блюда. С тех пор паста надолго завоевала любовь итальянской знати.

Паста в переводе с итальянского означает «тесто», поэтому в Италии пастой называют практически все мучные изделия. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей данного блюда. И в приготовлении паста достаточно проста, таким образом, она под силу и начинающим кулинарам. Паста может быть, как повседневным блюдом, так и для приема дорогих гостей, стоит только приготовить оригинальный соус, ведь именно он и отличает пасту от простых макарон.

Паста и здоровье.

Паста и здоровье

vmestepogizni.ru

Зачастую бытует мнение, что макароны приводят к полноте. И именно поэтому представительницы прекрасного пола отказывают себе в удовольствии вкусить необычайный вкус пасты, и исключают ее из своего рациона. Следует отметить, что паста бедна жирами, но богата углеводами, а следовательно быстро чувство насыщения приходит очень быстро. Вопреки распространенному мнению, макаронные изделия прекрасно интегрируются в сбалансированную диету. Следует учесть только некоторые рекомендации при диетическом приготовлении.  Например, соус карбонаре, сыр или жирные масла Вы с легкостью можете заменить на томатный соус, получится не менее вкусно, но еще и полезно, ведь помидоры содержать витамин А. На самом деле, диетологи рекомендуют увеличить  потребление углеводов и клетчатки в питании, что улучшает естественный баланс в организме.

Польза для организма. Как и все злаковые, паста приносит в организм, главным образом, сложные углеводы.Эти углеводы регулируют секрецию инсулина у больных сахарным диабетом и содействуют восстановлению запасов энергии у спортсменов.

Паста также являются хорошим источником растительного белка, минералов и клетчатки. Они играют важную роль в контроле кишечного транзита.

Как правильно выбрать пасту.

Как правильно выбрать пасту

vmestepogizni.ru

Зайдя в магазин, многие хозяйки могут растеряться от огромного выбора макаронных изделии. Разной формы, длины, что же и как выбрать. При выборе пасты прежде всего стоит обратить внимание на цвет. Она должна быть ровного цвета ( желтого, золотистого, кремового цвета), если же цвет пасты неровный, с сероватым оттенком, то это свидетельствует о низком качестве данного изделия.
Высококачественные макаронные изделия никогда не слипаются, не гнуться, а ломаются. Паста должна иметь нежный ореховый аромат, никакой прогорклости или излишнего запаха муки.

Если Вы обратите внимание на эти советы, то 50% приготовления вкусного блюда Вам обеспечено.

 

 

Как правильно приготовить пасту.

Как правильно приготовить пасту

vmestepogizni.ru

По словам итальянцев, приготовить макароны очень просто, а вот правильно сварить макароны куда сложнее. Сами итальянцы предпочитают слегка недоваренную пасту, чтобы она немного хрустела. Но любая хозяйка может приготовить это блюдо на свое усмотрение, немного увеличив время приготовления. Основным секретом приготовления пасты является соотношение пасты, воды и соли. На 1 литр воды следует взять сто грамм макаронных изделий и 10 гр. соли. Солить воду стоит до закладывания пасты. При выборе кастрюли для варки следует учесть, что макароны увеличиваются вдвое. Опускать макароны стоит только в кипящую воду, причем спагетти нужно опускать под прямым углом, а примерно через полминуты опустите в воду оставшиеся на поверхности «хвосты». Помешивать пасту нужно постоянно, ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой, время варки стоит прочитать на упаковке, а степень готовности блюда может определить на вкус сама хозяйка. Никогда не промывайте готовое блюдо холодной водой, паста не любит перепадов температур. Готовые макароны можно отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Многие хозяйки жалуются, что у них слипаются макаронные изделия. Это значит, что Вы выбрали маленькую кастрюлю, но есть еще один способ против слипшихся макарон – это оливковое масло. Добавьте его немного в кипящую воду, но если Ваша кастрюля достаточно большая, то это будет даже лишним.

Неотъемлемой частью пасты является соус. Его стоит приготовить заранее, чтобы сразу заправить им готовые макароны и подать к столу. Рецептов для приготовления соусов достаточно много, и Вы можете их выбрать на свой вкус: белые, красные, с кусочками мяса, с морепродуктов и т.д. Всеми излюбленными стали такие соусы, как Болоньезе, Альфреде, Карбонара.

Болоньез – паста приготовленная с густым соусом из говяжьего фарша и помидоров.

Альфреде – паста с соусом из грибов и свиной грудки.

Как правильно приготовить пасту

vmestepogizni.ru

Карбонара названа в честь «угольщиков», которые решили приготовить пасту из того, что было под рукой. Стоит сказать, что это у них получилось.
В данной статье, хочу предложить Вам рецепт именно Карбонаре. Не бойтесь, это просто в приготовлении, но необычайно вкусно.
В сотейнике нужно разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить 2 мелко нарубленных зубчика чеснока и немного его обжарить (1 минуту приблизительно), добавляем 350 гр. нарезанного кубиками бекона, обжариваем в течение 4 минут. В отдельной посуде взбиваем сливки (220 мл.) с четырьмя желтками. Полученную смесь добавляем к бекону, тщательно перемешиваем и оставляем на слабом огне в течение минуты. Только стоить следить, чтобы желтки не свернулись, поэтому огонь должен быть очень слабым. Отварите спагетти, посыпьте из тертым Пармезаном и черным молотым перцем, заправьте все готовым соусом.
Блюдо готово, приглашайте к столу семью.

Приятного аппетита!

Статьи по теме: Салат-коктейль с ветчиной (видео)

   Как пожарить картошку (видео)

Понравилась публикация!?Поделитесь информацией с друзьями в:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Как приготовить пасту”

  1. А наша «Паста по-флотски» — тоже ничего! :-)

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вместе По Жизни. Академия Семейной Жизни.
Thanx: