Поиск

Академия Семейной жизни > Факультет кулинарного исскуства > Открываем кулинарные секреты

Открываем кулинарные секреты


открываем кулинарные секреты

vmestepogizni.ru

Как иногда молодая хозяйка нуждается в простом, незамысловатом совете! И тут не нужно открывать Америку. Необходимо только вспомнить секреты кулинарии наших бабушек, опыте, который может быть одинаково полезен и для хозяек со стажем, и для тех, кто только начинает обживать свой семейный очаг и приобщаться к тайнам хорошей кухни. Поверьте, маленький совет иногда приносит большую пользу. Убедитесь сами! Итак открываем кулинарные секреты.

Если вам нужно только 2-3 капли лимонного сока, а резать целый лимон не хочется, выход есть. Возьмите толстую иголку (можно взять и спицу) и проколите его, после этого выдавите нужное вам количество сока.

Если вы добавите в рассол для засаливания огурцов немного горчицы, ваши огурцы станут не только еще вкуснее, но и смогут дольше храниться.

Чтобы рыба не источала запах тины, помойте ее в холодной очень соленой воде.

Прежде чем жарить мясо опустите его в кипящую воду буквально на минутку. От этого оно станет намного вкуснее.

После приготовления праздничного обеда на пальцах остался луковый, чесночный или рыбный запах? Ничего страшного! Просто протрите руки коркой лимона.

Чтобы жир меньше разбрызгивался при жарке, нужно посыпать на сковороду щепотку соли.

Если вам нужно быстро разморозить рыбу, положите ее в полиэтиленовый пакетик, туго завяжите его и опустите в воду (она должна быть теплой). Рыба оттает намного быстрее, чем при обычном размораживании.

Скользкую рыбу при чистке невозможно удержать? Опустите пальцы в соль – это существенно облегчит труд: рыба не будет выскальзывать из рук.

Смажьте края посуды, в которой будете кипятить молоко, жиром, тогда оно не убежит.

Если случилось так, что грецкие орехи у вас пересохли и они потеряли первоначальный вкус, опустите их в скорлупе в слегка соленую воду. Через 5-6 дней консистенция и вкус восстановятся.

Многие хозяйки любят порадовать своих любимых домочадцев собственной выпечкой. Для них несколько советов по приготовлению теста.

Если вы собираетесь пожарить пирожки, то дрожжевое тесто для них надо делать более слабым, чем для печеных.

Тесто перестанет прилипать к рукам, если раскатывать его бутылкой, в которую налили холодную воду.

Если дрожжевое тесто пересластить, изделия из него будут мене пышными. А если в песочном тесте мало сахара, выпечка из него получится жесткой.

Если в тесто для бисквита добавить крахмал, при выпечке изделие будет более рассыпчатым.

Мелко натертая морковь делает тесто нежно-розовым.

Надеемся, что наши кулинарные секреты помогут приготовить вкусную пищу и доставят удовольствие кулинару от самого процесса.

Понравилась публикация!?Поделитесь информацией с друзьями в:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

18 комментариев к записи “Открываем кулинарные секреты”

  1. Вот здорово! Классная вещь эти маленькие (на самом деле совсем и не маленькие :-) ) советы. Кухня — моя слабость и такие советы — это как бальзам на душу :-)

  2. Здравствуйте, Александр! У Вас очень замечательный сайт, главное нужный! Думаю, что молодым семьям и не только будут полезны Ваши советы. Удачи Вам и процветания.

  3. Очень полезные советы, спасибо.

  4. полезные советы. спасибо

  5. У бабушек много чему можно поучиться. Спасибо за полезные советы

  6. Очень нужные советы, но многие из них я знала. А молодым хозяйкам пригодится.

  7. Ух сколько представлено секретов. А главное простых.

  8. Понравился совет про грецкий орех, не знал надо попробовать!

  9. Спасибо!Действительно советы заслуживают особенного внимания.

  10. А еще полезные советы будут? Очень уж интересно :)

  11. Спасибо за простые и полезные кулинарные секреты.

  12. И верно говорят:век живи,век учись.Многие советы для меня стали открытием, а может просто подзабыла с возрастом.Все равно, спасибо.Очень удивил совет про грецкие орехи и про молоко, которое не убежит, если края смазать жиром.

  13. Очень хорошая статья. Спасибо!

  14. Хорошие советы, особенно молодым хозяйкам. Спасибо, интересно.

  15. Отличные кулинарные рецепты! Беру на заметку. Спасибо.

  16. Просто обалдела от названия рубрик! нигде ничего подобного не видела! так держать!!! твитнула

  17. Отличный сайт. Сомневаюсь, что у меня может что-то подобное получиться. У вас чувствуется профессиональный подход.Мне понравились все факультеты.

  18. Такие мелочи, но очень помогают в приготовлении еды.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вместе По Жизни. Академия Семейной Жизни.
Thanx: