Поиск

Академия Семейной жизни > Статьи > Сексуальность женщины. Продолжение.

Сексуальность женщины. Продолжение.


Сексуальность женщины

Возраст от 38 до 47 лет: сладострастие.

Не зря говорят, что женщина к 40 годам «ягодка опять». Этот промежуток в возрасте, когда уровень гормонов начинает снижаться, но в тоже время у женщин открывается второе дыхание. К этому возрасту у женщины уже взрослые дети, как правило стабильная работа, и финансовая устойчивость. Поводов испытывать стрессы находится гораздо меньше. Поэтому женщина посвящает все больше и больше времени себе. Она четко знает, что ей нужно и чего она хочет. В этом возрасте женщины четко знает свои сексуальные желания и имеют достаточно времени, чтобы насладиться сексом, достигнуть новых вершин сексуального удовлетворения.

Более того, по проведенным исследования сексуальности женщин, в анкетах милые дамы указывают, что свой настоящий и даже первый оргазм они испытали именно в этом возрастном промежутке. Во время полового акта женщины прислушиваются к себе, они в полной гармонии со своим телом, они могут полностью расслабиться. Более того, женщины уже не играют, боясь не понравиться партнеру, некоторые «снимают маски», не пытаются отрицать то, что им нравиться. Сексуальные ощущения становятся настолько сильными, что отрицать их просто невозможно. Открытие в себе такой способности дает женщине уверенность в себе, которая в свою очередь дает возможность с легкостью и глубиной наслаждаться сексом.

Плюсы данного возраста: радость, бодрость, легкая степень нарциссизма.

Этот период становится неким откровением женщины перед собой. Она больше не хочет, чтобы ее жизнь была похожа на мелодраму. Она хочет отдаваться своим желаниям, своим способностям радоваться жизни. Женщина хочет пробовать и познавать новые вещи, не чувствуя при этом неловкости. И именно в этом возрасте она может дать четкое разграничение таким понятиям, как любовь и страсть.
Минусы данного возраста: раздражительность, меланхолия.

В это возрасте женщины вступают в период предменопаузы, наблюдается снижение эстрогена и тестостерона. В среднем этот период у женщин наступает в 46 лет. Около половины женщин начинают испытывать такие симптомы как: вагинальная сухость, нерегулярные месячные, снижение сексуального влечения. Может появиться раздражительность, или резкие всплески тоски. Женщины начинают вспоминать свою молодость и желать об утраченном времени.

Но лучше всего не впадать в депрессию, а наслаждаться жизнью, и идти навстречу новым ощущениям.

Возраст от 47 до 50 лет : проблематика.

Этот возраст является неким переломным моментом в жизни женщины. Эти три года очень важны в жизни каждой представительницы прекрасного пола. Именно в этот период женщины, как правило, вступают в период предменопаузы. В этот период снижается уровень некоторых гормонов. Но это отнюдь не значит, что сексуальная активность женщины угасает.

Зачастую женщины в этом возрасте очень раскованны. Ведь прожив долгую жизнь со своим избранникам, они уже не стесняются его, не боятся пробовать что-то новое и наслаждаться сексом. Также, как и тридцатилетние женщина сорока лет точно знают чего они ждут от секса, что их возбуждает больше всего, но теперь у них есть намного больше времени, чтобы реализовать свои желания.

Возраст от 50 и выше: ураган!

Многие называют этот возраст новым началом в жизни женщины. Да, этот период характеризуется началом климакса. Но стоит отметить, что менопауза не эквивалентна «концу сексуальности». В этом возрасте у женщины начинает снижаться уровень эстрогена (гормон, который отвечает за увлажнение влагалища и приток крови к гениталиям) и тестостерона. Начинаются сбои с менструальным циклом, т.к. организм прекращает выделение яйцеклеток. Но говорить сексу «до свидания» еще очень рано. Стоит отметить, что неудобства связанные с менструальным циклом и противозачаточными средствами уже позади.
Многие женщины в этот период начинают бояться, что они не могут быть «достаточно горячими», и не смогут получить удовольствие от занятий сексом. Этому способствует то, что влагалище теряет свою эластичность и становится менее увлажненным, но решить эту проблему несложно. Многим женщинам прописывают гормонозаместительную терапию или можно использовать лубриканты. Кроме всего прочего особую роль в этот период нужно уделять предварительным ласкам. Это поможет женщине расслабиться и почувствовать себя снова любимой.

Хотя некоторые женщины и отмечают, что после наступление климакса их сексуальное влечение пошло на спад, многие все же констатируют, что в их сексуальной жизни ничего не изменилось, или наоборот, что секс стал им приносить гораздо больше удовольствия.

Женщины в этом возрасте, как и прежде, любят заниматься сексом. Единственное, что становится нереальным, — это возможность забеременеть. Но именно этот факт зачастую дает большую свободу для желаний.

Понравилась публикация!?Поделитесь информацией с друзьями в:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

  1. Сексуальность женщины
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Сексуальность женщины. Продолжение.”

  1. После вашей статьи стала лучше понимать себя.))

  2. Во как вы женщин препарировали, прямо все про все.

  3. Очень полезная статья для женщин, да и мужчинам неплохо было бы почитать.

  4. Ну что ж — ураган так ураган! Пристегните ремни!!! :-)

  5. Ко мне относится последний раздел этой статьи. Так что я согласна с Ольгой — относится ко всему надо с долей юмора и оптимизма. Ведь у нас все еще впереди! :)

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вместе По Жизни. Академия Семейной Жизни.
Thanx: