Поиск

Академия Семейной жизни > Готовимся к СВАДЬБЕ! > Свадебный наряд

Свадебный наряд


В детстве, в мечтах, каждая девочка видит себя маленькой принцессой, которая непременно подрастет и выйдет замуж за принца, видит себя в красивой белом платье на своей свадьбе. Долгожданный день настанет совсем скоро, принц найден, а вот белоснежного платья пока нет. Девушки перед походом в салон свадебных нарядов думают, что они четко знает, какой фасон им нужен, что они хотят. Но выбор свадебного платья теперь очень нелегок. Прежде всего, стоит определиться, Вы хотите купить свадебный наряд, сшить его на заказ или взять напрокат.

Рассмотрим все по порядку. Итак, шить платье на заказ решаются немногие невесты. А зря….Во-первых, платье, сшитое на заказ будет всегда уникальным, и здесь Вы можете воплотить свою девичью мечту, заказать его таким, каким Вы его видели в своих грезах. Или просто напросто,

 Вы увидели модель платья в Интернете или в журнале и поняли, «вот оно…именно то, о котором мечтали», но цена платья оказывается не по карману. Здесь как раз Вам на помощь и придет портниха, которая сможет сотворить данную модель платья.

Зачастую платья в магазинах или в салонах сшиты по усредненной модели, а всем известно, что фигура

каждой девушки индивидуальна, и все имеют свои особенности фигуры. Платье на заказ позволит Вам избежать этой проблемы, оно будет идеально Вам подходить. И Вы сможете со стопроцентной гарантией быть уверены, что в таком платье Вы будете одна. Немаловажным аспектом пошива платья является и цена, оно получается дешевле покупки наряда.

Но стоит учесть и минусы этого аспекта. Перед тем, как шить или заказывать платье, невеста должна точно представлять, какую модель она хочет, и какой результат она хочет получить. Иногда получается так, что итог не оправдывает ожиданий, а времени переделывать нет. Непросто найти сейчас и хорошую швею, лучше всего искать через знакомых, или по рекомендациям, чтобы потом не разочароваться.

Платье напрокат. На сегодняшний день существует огромное количество салонов, где будущие невесты смогут найти нужный наряд. Выбирать платье в салоне стоит не позднее, чем за месяц до торжества. Чтобы потом не оказалось, что понравившееся платье уже кем-то забронировано. Перед тем, как забрать платье из салона внимательно проверьте, чтобы на нем не было никаких дефектов, затяжек, дырочек. Иначе, после возврата платья, Вы не сможете доказать, что это было уже до Вас. Носить такой наряд придется очень аккуратно, ни в коем случае не повредить платье, иначе Вам придется платить штраф или даже выкупать его из салона.
Взяв платье напрокат, Вы сможете, как правило, в этом же салоне подобрать и все необходимые аксессуары, что очень удобно из-за нехватки времени.

Покупка платья. Самым важным плюсом в покупке свадебного платья является то, что оно новое и до Вас его никто не одевал. Многие невесты думают, что купить платье достаточно просто. Но стоит помнить, что это удовольствие не из дешевых, и даже если Вы потом решите продать свой свадебный наряд, то выручите за него гораздо меньше, чем заплатили. Но есть и приятные моменты в выборе свадебного платья, Вы можете увидеть его воочию и выбрать понравившееся именно Вам.
Итак, выбор сделан. Теперь необходимо учесть некоторые нюансы.

Фигура. Прежде всего, платье должно быть к лицу невесте. Если девушка является обладательницей хорошей фигуры, то для нее ассортимент нарядов очень велик. Она может себе позволить остановиться и на пышных платьях и на платьях мини, которые, кстати, тоже очень в моде. Не стоит перегружать свадебное платье бантами или лентами.

Если девушка высокого роста, стоит выбрать платье со слегка зауженной талией, можно открыть плечи и украсить подол сборками.
На девушках невысокого роста будет замечательно смотреться платье с зауженным силуэтом и завышенной талией. Не стоит выбирать платья со слишком широкой юбкой, т.к. она зрительно уменьшит невесты. Зрительно удлинят образ невесты перчатки.
Невестам, обладающим пышными формами лучше всего подчеркнуть свою грудь, а юбка же пусть будет прямой или немного собранной.

 

 

Цвет свадебного платья.
Большинство невест считают, что свадебный наряд должен быть кристально-белого цвета, но в современной свадебной моде Вы сможете увидеть массу оттенков белого цвета. И они смотрятся не хуже белого. Обратите внимание на кремовый, бледно-коралловый, цвета слоновой кости. Тем более, что чисто белый цвет не всегда к лицу невесты. Например, на загорелой коже будет лучше смотреться цвет шампань, или кремовый, персиковый. Брюнеткам можно выбрать платье цвета слоновой кости или нежно фиолетово-розовый цвет, а вот загорелым блондинкам как нельзя лучше подойдет цвет золотистый шампань.

Длина наряда
По стереотипам невеста в день свадьбы должна быть в длинном платье и это не только стереотипы, а даже можно сказать, поверье, считается, что чем длиннее платье невесты, тем дольше будет супружеское счастье. Но если Вам понравился другой наряд, и Вы четко знаете, что именно в нем Вы хотите быть на собственной свадьбе, то не задумывайтесь, выбирайте. Только все-таки стоит посоветоваться с женихом, ему, конечно, не стоит видеть Вас до свадьбы, но пусть он знает о Вашем решении быть в брючном костюме.
Невестам, обладающим стройными и красивыми ножками можно выбрать платье и до колен.
Силуэт свадебного платья.
В этом вопросе стоит руководствоваться только особенностями Вашей фигуры.
Всем невестам подойдет фасон в форме буквы А. Это платье с не очень пышной юбкой и облегающим корсетом. Одной из разновидностью этого стиля является стиль «принцессы». Платье постепенно расширяется книзу. Невесты маленького роста вытягиваются в этом платье, а обладательницы широких бедер с легкостью могут скрыть это.

Стиль Ампир. Платье с завышенной талией, которая начинается практически сразу под грудью, юбка платья идет по фигуре невесты. Украшением данной модели может стать вышивка на платье.

Русалка. Платье, основой для которого послужил стиль принцессы. Облегающее сверху и до колен и расклешенное снизу оно явно напоминает образ прекрасной русалки.

Напоследок, пару слов о тканях для свадебного наряда. Для свадебного платья обычно выбирают легкие ткани, т.к. сама невеста ассоциируется с небесным созданием. Шифон, легкий китайский шелк, органза, тафта идеальный материал для платья, а вот вельвет и тяжелый шелк давно отступили на второй план.

Наряд для свадьбы немаловажен, но, несомненно, украшением данного торжества будет сама невеста!
Итак, наряд невесты готов, теперь важным моментом будет выбор обручальных колец, которые станут украшением на всю жизнь.

 

Наряд для свадьбы немаловажен, но, несомненно, украшением данного торжества будет сама невеста!

магазин ювелирных украшений

Понравилась публикация!?Поделитесь информацией с друзьями в:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Свадебный наряд”

  1. Подбор свадебного наряда для невесты это чуть-ли не самое важное предсвадебное мероприятие для неё!

  2. Какие платья прекрасные! Пятое, шестое и последнее мне очень хотелось бы примерить:)

  3. Очень полезная статья, у меня дочь на выданье, думаю скоро придется заняться подбором свадебного платья. все поставила.

  4. Анастасия:

    Статья интересная и советы полезные. А вот у меня такая фигура, что тяжело было подобрать платье, оно либо маленькое, либо ушивать надо было. Тогда мне подруга посоветовала наряд шить в салоне моды “Шик” на Дмитровском шоссе. Она там себе тоже шила. Когда я приехала к ним в салон, меня встретила консультант, предложила посмотреть модели, и помогла выбрать оптимальную для моей фигуры. Нарядом я осталась довольна, пошили по моей фигуре, и мне в нём было очень комфортно, ничего лишнего.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2012 Вместе По Жизни. Академия Семейной Жизни.
Thanx: